티스토리 뷰

어제 남편이 집에 남은

소세지로 맛있는 반찬을 만들어줘서

레시피를 공유해보려고 해요!

 

 

재료

-콩나물 한주먹

-소세지 15개 

-양파 반개

-고춧가루 2 숟가락

-케찹 2 숟가락

-기꼬만 간장 2숟가락(진간장도 가능)

-물 30미리

-깻잎 5~6장(없어도 상관 x)

 

레시피

1. 양파 1.5cm 크기로 잘라서 준비해요

2. 깻잎 1cm 크기로 슬라이스해요

3. 소세지는 취향껏 칼집 내주세요

4.식용유 2숟가락 넣고 후라이팬을 달궈요

5. 소세지를 넣고 살짝 볶아줘요

6. 간장 2숟가락을 후라이팬 바깥쪽으로 돌려서 살짝 눌러줘요

7.케찹, 물 30미리, 고춧가루,양파를 넣고 잘 볶아줘요

8. 양파가 살짝 투명해지면 콩나물을 넣어요

9.콩나물 숨이 죽으면 꺳잎을 넣고 살짝 뒤적거려요

10.깨 넣고 마무리

 

주의 사항

- 맨 처음에 간장이 잘 눌어야 맛있어져요

-물 30미리는 고춧가루 넣으면 거의 없어지니 타지않게 주의해요

-콩나물 넣고 숨이 죽으면 저절로 국물이 생기니 물은 더 넣지 않아요

-간보고 부족하면 소금 간해요

다른 반찬들도 있었지만 거의 손이 안가고

이거 하나만으로 저녁 한끼를 둘다

두그릇 뚝딱했어요!

남은 소세지로만 해서 그렇지 더 많이 했으면

두고 먹을 수 있는 맛있는 밑반찬이 될 것 같아요

아이들도 정말 좋아할 것 같아요

추천 레시피 입니다~♡