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안녕하세요-! 늘채에요
최근 홈쇼핑 제품인
냉동 보관 LA갈비를
받았는데요
요린이인 제가
조리 후 먹어보니
고기가 너무 너무 질긴거에요!
품질 자체의 문제도 있겠지만
LA갈비가 질기게 되는
조리 과정에서의 원인은 무엇인지,
제가 직접 시도해본
조금이라도 연육시키는
방법에 대해 적어볼게요!
LA 갈비가 질겨진 이유
1.센 불
바로 센 불에서 와르르-!
조리했기 때문이었어요
요린이인 저는
이미 다 완성된 식품이라는 것에
방심하고
인덕션 세기를 6 정도로 해서
대파와 양배추를 넣은 후
익혀 버렸죠 ㅠㅠ
2. 긴 시간
불도 센 불인데
꼼꼼하게 익히겠다고
다른 일도 하면서
오래 뒀었네요
3.적은 국물
상품 자체의 양념은
간만 될 정도의 소량이었어요
적은 국물로 조리를 하니
불 조절도, 시간 조절도 당연히
맞지 않았던 거죠
LA 갈비 연하게 하기
1.약 불
인덕션 기준 3정도의
약 불로 맞춰주었어요
2. 익은 게 확인 되면 불 끄기
중간 중간 한 입 크기로
자르기도 하면서
고기의 익은 상태를 확인했어요
어느 정도 익은 것 같으면
작은 조각을 맛을 보고
고기가 익고 뼈가 잘 빠지는 것 같으면
더 익히지 않았어요
3. 물 양 추가하기
물 반 컵 정도를 더 추가해서
고기가 자박자박하게
잠겨 지도록 해서 익혔어요
물을 넣었기 때문에
간장으로 간을 다시 했어요
4. 레몬즙
원래는 처음 고기를 재울 때 해야
효과를 볼 수 있는 건데
저의 상황은 갈아넣을 과일도 없고
이미 양념된 상품을 연하게 하는 경우였기 때문에
울며 겨자먹기로 그냥 레몬즙을 위에 골고루 짜보았어요
레몬의 신 맛이 튀지 않고
그래도 어느 정도 연육이 되더라구요!
워낙 질긴 고기여서 그런지
이번에도 안 질긴건 아니지만
처음 보다는 먹을만 해졌어요!
이미 받아온 상품을
안 먹으면 너무 아까우니까
어쩌겠어요 ㅠㅠ
고기 자체가 질긴 고기인 것 같지만
이렇게라도 해서 처리를 해보아야겠어요...
저의 따끈따끈 당황한 경험과
나름 해결한 팁을 적어보았어요
엄청난 꿀정보는 아니지만
조금이라도 참고가 되셨으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
그럼 이만 포스팅 마칠게요
감사합니다.
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