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안녕하세요-! 늘채에요

 

최근 홈쇼핑 제품인

냉동 보관 LA갈비를

받았는데요

요린이인 제가

조리 후 먹어보니

고기가 너무 너무 질긴거에요!

 

품질 자체의 문제도 있겠지만

LA갈비가 질기게 되는

조리 과정에서의 원인은 무엇인지,

제가 직접 시도해본

조금이라도 연육시키는

방법에 대해 적어볼게요!

LA 갈비가 질겨진 이유

1.센 불

바로 센 불에서 와르르-!

조리했기 때문이었어요

요린이인 저는

이미 다 완성된 식품이라는 것에

방심하고

인덕션 세기를 6 정도로 해서

대파와 양배추를 넣은 후

익혀 버렸죠 ㅠㅠ

2. 긴 시간

불도 센 불인데

꼼꼼하게 익히겠다고

다른 일도 하면서

오래 뒀었네요

3.적은 국물

상품 자체의 양념은

간만 될 정도의 소량이었어요

적은 국물로 조리를 하니

불 조절도, 시간 조절도 당연히

맞지 않았던 거죠

LA 갈비 연하게 하기

1.약 불

인덕션 기준 3정도의

약 불로 맞춰주었어요

2. 익은 게 확인 되면 불 끄기

중간 중간 한 입 크기로

자르기도 하면서

고기의 익은 상태를 확인했어요

어느 정도 익은 것 같으면

작은 조각을 맛을 보고

고기가 익고 뼈가 잘 빠지는 것 같으면

더 익히지 않았어요

3. 물 양 추가하기

물 반 컵 정도를 더 추가해서

고기가 자박자박하게

잠겨 지도록 해서 익혔어요

물을 넣었기 때문에

간장으로 간을 다시 했어요

4. 레몬즙

원래는 처음 고기를 재울 때 해야

효과를 볼 수 있는 건데

저의 상황은 갈아넣을 과일도 없고

이미 양념된 상품을 연하게 하는 경우였기 때문에

울며 겨자먹기로 그냥 레몬즙을 위에 골고루 짜보았어요

레몬의 신 맛이 튀지 않고

그래도 어느 정도 연육이 되더라구요!

워낙 질긴 고기여서 그런지

이번에도 안 질긴건 아니지만

처음 보다는 먹을만 해졌어요!

이미 받아온 상품을

안 먹으면 너무 아까우니까

어쩌겠어요 ㅠㅠ

고기 자체가 질긴 고기인 것 같지만

이렇게라도 해서 처리를 해보아야겠어요...

저의 따끈따끈 당황한 경험과

나름 해결한 팁을 적어보았어요

엄청난 꿀정보는 아니지만

조금이라도 참고가 되셨으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

그럼 이만 포스팅 마칠게요

감사합니다.