안녕하세요!

지난 번 남편이 콩나물 넣고 쏘야 볶음을 하고도 콩나물이 많이 남아있었어요

 

 

집에 남은 소세지로 반찬 만들기-남편표 콩나물 소세지 야채 볶음 레시피

어제 남편이 집에 남은소세지로 맛있는 반찬을 만들어줘서레시피를 공유해보려고 해요!  재료-콩나물 한주먹-소세지 15개 -양파 반개-고춧가루 2 숟가락-케찹 2 숟가락-기꼬만 간장 2숟가락(진

lepoales.tistory.com

 

이번에도 남편이 콩나물로 요리해줬는데요 바로 콩나물 국이에요.

아쉽게도 대파가 똑 떨어져서 파를 넣으면 국물이 더 시원하고 맛있겠지만 콩나물만 넣고 끓였어요

재료는 콩나물 하나에 최소한의 조미료가 들어간 간단 레시피 공개할게요~

 

재료

콩나물 - 300g

물 약 - 2L

다진 마늘 - 1큰술

국간장 - 1.5큰술

고춧가루 - 1큰술

소금 - 맛 보면서 간 맞춤

 

레시피

 

1.콩나물 씻기

먼저 콩나물을 흐르는 물에 씻으면서

물에 뜨는 콩나물 껍질들을 제거해줘요

그럼 비린내가 생기지 않게 된답니다

 

2. 냄비에 물과 다신 마늘 넣기

 

3.국간장 넣기

 

3. 콩나물 넣기

물이 끓으면 콩나물을 넣어줘요

 

4. 고춧가루를 넣어요(취향따라 양조절)

 

5. 맛있는 식사 !

맛있게 먹어요 !

요즘 같이 추울 때 

집에 끓여논 따끈한 콩나물국으로

저녁을 먹으면 정말 맛있어요

콩나물 천원 어치만 사도

엄청나게 많더라구요

게다가 이렇게 레시피도 간단하니

해먹기 정말 좋은 것 같아요

여러분도 오늘 저녁 콩나물국 어떤가요?

 

 

+ Recent posts