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안녕하세요 늘채에요 ♥
매일 먹는 밥, 좀 더 건강하게
먹으면 어떨까해서
현미밥에 대해 알아봤어요
현미의 장점
✅ 포만감
-쌀겨를 같이 먹이 때문에
식이 섬유를 많이 섭취하게 되며
식사량 조절에 효과가 있어요
✅ 풍부한 영양성분
-비타민 B1,B2,B6,B9,E가 풍부해요
머리카락 및 뼈 건강,항산화효과
✅ 혈당, 콜레스테롤 조절
-백미 섭취시 보다 식후 혈당 및적혈구 내 당화 혈색소가 낮아요
당뇨 및 심혈관계 질환 예방
현미의 단점
✅ 식감
-백미에 비해 거칠고 단맛도 약해요
✅ 가격
-백미보다 비싼 가격
현미로 맛있게 밥짓기
✅ 백미:현미 1:1 비율로
섞어서 먹다가 점차 현미 비율을
늘리는게 좋아요
✅ 현미는 8~10시간 정도 미리 씻어
불려주면 더 부드럽게 먹을 수 있어요
✅ 물 양은 백미만으로 지을 때보다
1컵 정도 더 넣어줘요
아직 현미를 섞어 드시지 않았다면
오늘 현미밥을 지어보는게 어떨까요!
그럼 다음에 또 건강한 음식
정보로 찾아올게요
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