본문 바로가기
건강/다이어트 기록

점심 밥 대신 샐러드 먹기 - 다이어트 식단 닭가슴살 샐러드 만들기

by neulchae 2025. 2. 13.

다이어트에 돌입한 저희 부부!

아침은 과일, 점심은 샐러드를 먹자는

남편의 제안으로 요즘 식단을 하고 있답니다.

샐러드 식단 하고 있는 과정들을 간단히 담아보려고 해요!

 

먼저 먹고 싶은 샐러드 재료들을 준비해요

아래는 저희 부부가 먹고 있는 것들이에요

 

샐러드 재료

양상추

양배추

라디치오

오이

방울토마토

통조림콩

닭가슴살

브로콜리

드레싱

장을 봐온 후에 남편이 전 날에

야채들을 씻어서 채를 썰거나

먹기 좋게 잘라줘요

물기가 빠지면 큰 통에 야채들을 담아

냉장고에 넣어두면 며칠 편하게 먹을 수 있어요

 

닭가슴살 조리

보통 한 번 먹을 때 

냉동 닭가슴살 세 덩이로 2인분 만들어요

 

1.닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 자른다.

2.팬에 올리브유를 둘러 열기가 올라오면 버터를 넣어준다.

3.버터가 녹으면 닭가슴살을 넣고 소금,후추로 간 해준다.

(샐러드 용이니 간은 살짝만 하는 편이에요.)

*화이트 와인이 있다면 잡내 잡는 용으로 좋아요.

4.뚜껑을 덮어서 2분 정도 익혀준다.

5.뚜껑을 열어 닭가슴살의 다른 면도 익도록 

뒤집어 준 후 브로콜리를 함께 넣어준다.

6.뚜껑을 다시 닫고 마져 익혀준다.

접시에 야채와 닭가슴살을 담아

원하는 드레싱과 함께 곁들여 먹어요

웬만하면 너무 달지않고 칼로리가

높지 않은 드레싱이 좋겠죠?

저는 주로 오리엔탈 드레싱을

사용하고 있답니다

어머님이 주신 오미자 효소에

탄산수를 넣어 샐러드와 함께 먹었어요

요즘 점심을 이렇게 먹고 있는데 

밥을 먹었을 때보다

일찍 배가 고파지는 건 사실이에요

그래도 항상 배가 든든한채로

체중 감량을 한다는 건 사실 어려운 이야기인 것 같아요

배는 고프지만 더부룩하지 않고 가벼운 장점 느낌을

가질 수 있다는 장점도 있어요!

시작한지는 얼마 안돼서 아직 체중 감량

효과는 모르지만 꾸준히 해보려고 합니다

모든 다이어터 분들 화이팅이에요 🌟